domingo, 31 de maio de 2009

AULA 3 - CORTES BOVINOS

Olá!

Mais uma aula interessante. Nesse material preparado por Carlos Alberto de Lima e postado no site http://bacalhaucombatata.blogspot.com/, podemos ver os tipos e nomes dados aos diversos cortes bovinos. A fonte consultada pelo Carlos, autor do blog e desse excelente material, foi a EMBRAPA, que padroniza, ou tenta, de certa forma, os cortes bovinos para comercialização.

Mais uma vez sugerimos leituras. Sem ler bastante, a prova do ENADE se tornará mais complicada. Não só os assuntos de gastronomia. Mas leiam também jornais, revistas; treinem regras ortográficas etc. E para o sucesso de vocês, a leitura de livros indicados, bem como de outros, é fundamental.

AULA 3- MAPA BOVINO - clique aqui


OBS - ANTES DE QUALQUER DOWNLOAD, USE SEU ANTI-VÍRUS. A HOSPEDAGEM DO MATERIAL É FEITA EM SITES COM ESSA FINALIDADE. MAS OS MESMOS NÃO GARANTEM A ISENÇÃO TOTAL DE VÍRUS NO DOWNLOAD DOS ARQUIVOS.

Sugestão de livros:

Catálogo Brasileiro de Cortes Bovinos - Abiec (ass. Bras. das Indúst. Export. de Carnes):

Técnicas de Cozinha Profissional - Mariana Sebess: pesquise no Google


Um comentário:

Carlos Alberto de Lima disse...

Obrigado pela citação.
O blog tem como objetivo além das histórias que transformam sonhos em realidade, apresentar algumas técnicas importantes para aqueles que gostam/seguem a gastronomia.
Um forte abraço.